Как рассчитать стоимость электромонтажных работ под ключ

Довольно часто в интернете можно встреть заманчивые предложения, которые обещают комплексный электромонтаж квартир домов и офисов по цене ниже, чем будет стоить самая низкокачественная проводка на помещение такой площади.

К сожалению, не все люди понимают то, что невозможно сделать качественный комплексный электромонтаж трехкомнатной квартиры общей площадью более 90 метров за 15 тысяч рублей.

Во-первых, даже если использовать самые некачественные материалы, то даже стоимость по материалам будет больше указанной суммы.

Во-вторых, нельзя говорить про качественный электромонтаж, если планируется использование материалов предельно низкого качества.

В-третьих, все расходы не заканчиваются на покупке материалов, т.к. есть достаточно большие расходы на покупку мелких расходников, амортизация оборудования и серьезные транспортные расходы (топливо), которые никак нельзя уменьшить.

Так же нельзя забывать о том, что мастер тоже является человек, а не каким-то навороченным роботом с набором всех нужных инструментов для выполнения качественного электромонтажа, поэтому ему тоже нужно питаться, думать о семье и благоустройстве своего дома.

Посчитать примерную стоимость материалов можно в любом крупном магазине. В целом, можно даже не покидать дом, если это онлайн-магазин. Например, можно зайти на сайт Leroy Merlin, выписать цены и выполнить весь расчет по материалам, ориентируясь на это.

И если бы все делали сами и у вас бы были все необходимые инструменты, то этом бы ваши расходы и закончились, если не брать в расчет различные неожиданности.

Если же вы прибегаете к услугам специалистов, то посчитать примерную стоимость электромонтажных работ можно по прайс-листу. Для Самарской области это вполне справедливые цены.

Если проект предельно простой, то при помещении площадью 90 метров стоит минимально рассчитывать на сумму от 25 тысяч рублей только за стоимость услуг, если мы говорим про монтаж электрики под ключ. Простой проект не предполагает сборку сложного щита, проходные выключали и монтаж розеток согласно вашему плану расположения техники. Стоит отдельно упомянуть то, что простые проекты не подразумевают точечное освещение, монтаж светодиодной ленты и зональное освещение. Разумеется, что всегда можно найти компромис, который приведет к упрощению задачи.

Если вам требуется только люстра и пара розеток по одной стороне, то вот это уже больше похоже на простой типовой проект.

Сложные проекты, как правило, предполагают большой объем работ, где требуется нестандартный подход к решению задач. Как правило, мастер без нужных знаний и опыта не в состоянии сделать такой проект грамотно, а опытный мастер оценивает часы своей работы дороже.

Ориентируясь на все описанное выше, мы сделали для себя выводы о том, что форма оплаты по факту за выполненную работу, а не за час, является оптимальной как для клиента, так и для мастера.

Кстати, если вы живете в Самаре и планируете капитальный ремонт своей квартиры или частного дома, то вы можете воспользоваться калькулятором стоимость электромонтажных работ. Данный калькулятор выполняет расчет на основе среднестатических, поэтому фактическая стоимость может быть ниже или выше, но сумму можно ориентироваться, чтобы иметь правильные ожидания.

Если вы живете в Самаре и у вас остались какие-то вопросы или сомнения, то обязательно позвоните нам, т.к. наши консультации полностью бесплатны, а опытный мастер-электрик точно сможет показать вам оптимальное решение для вашего проекта.