10 удивительных фактов об электриках

Часто ли мы думаем про электриков? Обычно это не происходит до тех пор, пока что-то не подведет нас, и у нас не появится потребность в помощи опытного электрика. Именно в такие моменты мы понимаем то, как сильно мы зависим от электричества. В нашей повседневной жизни нам постоянно необходимо электричество, чтобы жить полноценно.

Хотя, безусловно, что электрики предоставляют широкий спектр электрических услуг, которые повышают наш комфорт и уровень жизни в целом, но лишь немногие из людей понимают роль электрика и степень важности их работы для общества.

В данной статье мы расскажем 10 удивительных фактов про электриков, которые смогут вас удивить!

1. Мастера-электрики обучаются почти столько же, сколько и врачи

В области кране опасных электромонтажных работ нет места ошибкам. Электрики, которые стали мастерами электромонтажных работ, обучались много лет и получали опыт при работе на менее опасных объектах. После прохождения практики и получения статуса лицензионного электрика необходимо проработать минимум 3 года в полевых условиях, прежде чем они смогут стать мастером и получить звание мастера-электрика. Следует заметить, что полномочия электриков четко разделены согласно их разрядам и опыту работы.

Как и врачи, электрики должны быть хорошо подготовлены, чтобы иметь возможность диагностировать проблемы с электричеством и находить оптимальное решение для каждой проблемы.

2. Электрики должны быть в состоянии пройти тест на восприятие цвета

Не многие знают это, но для работы с электричеством очень важно хорошо различать цвета. Часто единственный способ определить разницу между несколькими типами проводки – это применить систему с цветовой кодировкой, что без цветного зрения человек, работающий с электропроводкой, сделать не сможет.

3. У электриков есть много специальностей

Ремонт и монтаж электрических систем домов и организаций является основным видом деятельности электриков. Большинство электриков являются специалистами в области электротехники или технического обслуживания, но все больше специалистов становятся универсалами, оказывая более широкий спектр услуг. Электрики могут специализироваться на жилых, коммерческих, промышленных помещениях или на наружных линиях электропередачи, но, опять же, многие электрики могут быть универсалами и могут работать сразу в нескольких сферах.

4. Многие знаменитости когда-то были электриками

Многие электрики обладают множеством талантов, и некоторые из них бросили электромонтажные работы и пошли захватывать экраны телевизора. Элвис Пресли начинал обучаться на электрика и, как известно, он говорил о том, что в какой-то момент он запутался. Роуэн Аткинсон, ныне известный как мистер Бин, имеет степень магистра в области электротехники, которую он получил в Оксфорде, а Альфред Хичкок также изучал инженерию с 15 лет. Джордж Харрисон из The Beatles так же обучался на электрика. Хотя, он признается, что в этом он совершенно не преуспевал.

5. Опытные электрики также являются профессионалами в области безопасности

Электрики часто занимаются проведением проверок безопасности. Опасность поражения электрическим током очень реальна, поэтому существует большое количество правил техники безопасности, в которых электрик должен хорошо разбираться. Электрики работают в самых разных местах и типах зданий, поэтому крайне важно, чтобы они всегда соблюдали все строительные нормы и выполняли работу по всем правилам безопасности.

6. Решение проблем является частью работы электрика

Большая часть работы электрика заключается в выявлении, диагностики и оценке дефектов и проблем. Во многих из этих случаев причина проблемы может быть не очевидна, и это одна из причин, почему электрики используют так много диагностических инструментов. Мало того, что электрик должен хорошо разбираться в математике, он должен уметь читать чертежи и технические схемы.

7. Электрики выполняют достаточно много функций

Диапазон функций, выполняемых электриками, велик и разнообразен. Электропроводка новых домов и зданий обычно монтируется электриками, как и замена старой проводки в старых домах. Уход за домами и предприятиями посредством проверки электрических систем и решения проблем является критически важной работой инженеров-электриков. Испытания, монтаж и сохранение электрических систем в рабочем состоянии для различных целей (включая климат-контроль, устройства и безопасность) также являются компонентами работы электрика.

8. Электрик должен обладать большим набором навыков

Электрики должны обладать большим количеством навыком, но они должны быть особенно хороши в:

  • Изучение и интерпретации чертежей;
  • Планирование и реализация проектов;
  • Использование различных инструментов;
  • Логическое мышление;
  • Точная работа руками, отличная координация рук и внимательность;
  • Обслуживание клиентов;

Стоит заметить, что электрики так же должны уметь справляться со стрессом, т.к. достаточно часто им приходится работать в напряженных ситуациях. Они должны быть готовы выполнять свою работу в самых разных, иногда, очень неприятных условиях. Для электриков так же полезно быть в хорошей физической форме, т.к. нередко приходится выполнять работы на высоте и труднодоступных местах.

9. Электрикам нужна соответствующая одежда и инструменты

Инструменты, используемые электриками для выполнения свой работы, как правило, включают в себя: отвертки, лезвия / ножи, плоскогубцы, перфораторы, шуруповерты. Электропитание и испытательные инструменты также используются довольно часто!

В свете опасности работы достаточно важно, чтобы электрики надевали правильную защитную одежду во время работы. Очень важно, чтобы одежда прилегала достаточно близко, чтобы уменьшить риски задеть что-то в процессе работы. Особенно важно, чтобы электрики носили правильные ботинки или туфли, которые помогут ему избежать скольжения и падения, т.к. у электриков часто работа проходит где-то на высоте и в местах с повышенной влажностью.

10. Увеличение количества рабочих мест для электриков

Ожидается, что в ближайшие годы для электриков будет создано больше рабочих мест, поскольку эта профессия имеет решающее значение для строительства домов и объектов недвижимости. С нашей растущей зависимостью от цифровых технологий наша зависимость от электричества и электрических приборов только растет.

Электрики: они действительно знают про электричество

Работа, выполняемая электриками, является специализированной и требует особых навыков, опыта и инструментов. До тех пор, пока мы зависим от электричества для многих наших нужд и видов деятельности, будет необходимость в квалифицированных и опытных электриках.

Если вам нужны услуги электрика в Самаре, то просто свяжитесь с нами. Мы не можем обещать, что наши специалисты будут вторым мистером Бином или Элвисом Пресли, но всякое может быть. Вполне возможно, что вы сможете встретить будущую звезду в лице наших специалистов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о