9 вопросов, которые необходимо задать электрику до начала работ

Мы отлично понимаем, что вызывая электрика вы хотите иметь гарантии. Вы хотите быть уверены в том, что ваши деньги не будут выкинуты в мусорное ведро. Тут мы полностью на вашей стороны. Если вы оплатили работу, то вы должны получить качественный результат.

Задавая вопросы, вы получаете необходимую информацию, которая в какой-то мере поможет поможет вам приобрести определенные гарантии и уверенность. Не забывайте о том, что вы должны участвовать в управлении работой, в организации безопасности вашего дома. Вы должны найти с электриком общий язык, чтобы работы была выполнена максимально качественно.

Вопросы, которые можно задать электрику до начала работ

У вас есть необходимый опыт для выполнения электромонтаж работ?

Можно подумать, что тут вы получите очевидный ответ, но про это всегда можно и нужно спрашивать. Поинтересуйтесь выполнением аналогичных работ на других объектах. Вы сразу поймете, если мастер будет выдумывать. Можно спросить о том, как мастер видит ход выполнения работ на вашем объекте. Опытный мастер сразу предложит несколько вариантов решения.

Кто несет риски и какова ответственность?

Ошибки в электромонтажных работах могут приводить к огромным дополнительным расходам. Предположим, что в процессе работ произошла фатальная ошибка, котороя вывела из строя вашу электросеть. Теперь нужно где-то ломать стены, чтобы исправить поломку, а у вас ремонт. Кто понесет ответственность? Будет намного лучше, если вы заранее уточните это.

Где можно узнать подробнее про ваше деятельность?

Если вы нашли какое-то объявление на авито, то крайне не рекомендуется сразу делать звонок и вызвать мастера. Посмотрите на дату публикации, поищите любую другую информацию о мастере, используя его номер телефона. Если у бригады есть сайт, то это хороший знак. Это дает какие-то гарантии, что вы всегда сможете найти эту бригаду. Используя специальные инструменты можно посмотреть дату регистрации сайта.

У вас есть специальность?

У многих электриков есть профильное образование, по крайней мере, есть опыт в выполнении подобных работ. С электричеством шутки плохи, поэтому совсем зеленый специалист будет избегать выполнения сложных работ. Уточнить этот вопрос лишним не будет.

У вас есть фиксированная ставка?

Оценка является важной частью информации при найме электрика. Вопрос цены должен быть четко обозначен еще до начала самих работ, если вы дорожите своими деньгами. В регионах России это не так популярно, но в Москве и в западных странах можно часто встретить предложения от мастера с почасовой оплатой труда. Почасовая оплата труда может оказаться удобным решением при большом количестве мелких задач, которые предстоит решить мастеру. Если разговор идет о серьезном проекте, то лучше ориентировать на фиксированную ставку. Это дает гарантию того, что вы не выйдите за рамки обозначенного бюджета.

Кто именно будет выполнять эту работу?

Если вы обратились к бригаде, либо в электромонтажную компанию, то чаще всего вы будете обсуждать заказ с одним человеком, а выполнением работ будут заниматься совершенно другие люди. Уточнить опыт работы конкретных исполнителей тоже не будет лишним.

Какие гарантии есть по выполненной работе?

Гарантия на выполненную работу – это важный момент. Хотя, в электромонтажных работах, если что-то работает сразу после подключения, то, как правило, работает это достаточно долго. Однако, если что-то подключено неправильно, то это может привести к различным поломкам электрооборудования. Опытный электрик всегда подтвердит гарантию на все выполненные работы и обеспечит гарантийное обслуживание.

Будет ли помощь в закупке материалов?

Разумеется, что вы можете все закупить сами. Если вы будете полностью самостоятельно заниматься закупкой всех материалов, то это может привести к неоправданным расходам. Во первых, есть материалы, которые могут оказаться существенно дешевле, но ни в чем не уступят более дорогим аналогам. Во вторых, можно закупить большое количество материалов, которые не подойдут под ваши цели.

Будете ли вы вовремя?

Наверное, всем знакома ситуация, когда договариваешься с кем-то о встрече, а после проводишь целый час или больше в ожидании. Это кажется совсем банальным, но если уточнить это, то это будет служить дополнительным грузом ответственности для мастера. Мы отлично понимает, что время – это самый ценный ресурс, поэтому всегда строго соблюдаем все сроки.

Во время электромонтажных работ

Не бойтесь задавать дополнительные вопросы в процессе выполнения электромонтажных работ. Между заказчиком и электриком не должно быть недопонимания. Если вы не понимаете полностью то, что вы получите в результате, то лучше задать дополнительные вопросы. Консультация и согласование – это важный этап выполнения электромонтажных работ.

Если все моменты будут согласованы заранее, то это будет гарантией хорошего результата. Только согласовав весь ход выполнения электромонтажных работ вы сможете получить максимально приятное соотношение цены и качества. Свяжитесь с нами, мы принимаем заказы круглосуточно и будем рады бесплатно проконсультировать вас и ответить на все ваши вопросы, которые связаны с электричеством.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о