Что нужно знать про светодиодное освещение

Мы в svet63 уважаем желание людей использовать более энергосберегающие технологии. Сегодня огромную популярность набирает светодиодное освещение, т.к. это достаточно простой, недорогой и надежный способ освещения. Светодиодное освещение более безопасно для окружающей среды, чем старые лампы накаливания. Светодиодные источники освещения обходятся существенно дешевле в обслуживании, т.к. светодиоды могут работать от 3 до 10 лет, т.к. эффективный срок работы светодиодов 10-25 тысяч часов. 

Чтобы сделать самый лучший выбор, который будет наиболее выгодным решением для вашего дома, обязательно прочитайте про светодиодное освещение. 

Самое главное о светодиодном освещении

Светодиодные источники света не зря набирают популярность. Они служат существенно дольше и потребляют намного меньше электроэнергии. К плюсам светодиодных светильников следует добавить и то, что они не выделяют так много тепла, поэтому не так пожароопасны. Если вы еще не используете дома светодиодные светильники, либо не знаете про все их особенности, то обязательно дочитайте эту статью.

Что такое светодиодный светильник?

Мы уверены в том, что вы встречали где-то названия, где было слово “LED”. LED – это светодиод. Светодиод – это полупроводниковый прибор, который преобразует электрической ток непосредственно в свечение. По английски светодиоды называются “light emitting diode”, длинное название говорить неудобно, поэтому их сократили до LED.

Как сделан светодиод?

Наши современные светодиоды очень сильно отличаются от первых прототипов. В общих чертах конструкцию светодиодов можно посмотреть на следующем рисунке. 

Из чего сделан светодиод

Особенность светодиодов приводит к тому, что чем больший ток проходит через светодиод, чем ярче он светится. Но ток нельзя увеличивать слишком сильно, т.к. это приведет к перегреву светодиода и тот быстро сгорит.

Светодиодные светильники могут сложить до 10 лет. 

Это чистая правда. В светодиодных источниках света не используются нити накаливания или какие-либо другие горящие компоненты, которые быстро выходят из строя. СРок службы большинства обычных светодиодных ламп составляет 5-10 лет. Бывает и такое, что некоторые светодиодные лампы работают более 10 лет.

Это очень большой срок службы, если сравнить это с большинством других стандартных лампочек. где время работы составляет всего несколько месяцев.

Светодиодные светильники энергоэффективны.

Если обобщить данные, то можно смело говорить о том, что большинство светодиодных источников света потребляют 1/10 часть электроэнергии от той, которую потребляют обычные лампочки для такого же количества света. Это означает то, что можно реже задумываться о том, что необходимо каждый раз выключать свет, когда вы выходите из комнаты. Можно значительно сэкономить на счетах за электроэнергию, если во всем доме или офисе установить светодиодные светильники.

Светодиодные лампы могут быть любого цвета

Изменяя цвет корпуса светодиод может быть любого нужного вам цвета. Более того, можно найти лампы, которыми можно управлять с телефона для изменения цвета света. Также светодиодные светильники позволяют гибко регулировать количество нужного света. 

Существует заблуждение, что стандартные светодиодные лампочки обладают более жестким белым цветом свечения, что делает их непригодным для использования дома. Это не так, т.к. сегодня на рынке можно выбрать белые светодиодные лампы с теплым оттенком свечения, что делает их наиболее похожими на стандартные лампы накаливания.

Светодиодные лампы могут производить больше света

Если у вас есть комната, где недостаточно света даже при включенном освещении, то это повод задуматься о переходе на светодиодное освещение. Поскольку светодиодные лампы потребляет намного меньше энергии для генерации света, то можно использовать более мощные светодиодные лампы, чтобы получить гораздо больше света, чем вам могла бы предоставить любая из ламп накаливания.

Если вы захотели избавиться от ламп старого образца и перейти на светодиодное освещение, то вам понадобится хороший электрик, который реализует все ваши идеи.