Электромонтажные работы и полная замена проводки

От надежности электрической сети зависит комфорт всех проживающих в доме. Учитывая, что электропроводка относится к системам повышенной опасности, нельзя допускать ее перегрузок и износа, а при необходимости своевременно производить замену кабелей.

Полная замена электропроводки также может понадобиться при капитальном ремонте дома или квартиры, когда проводят снос перегородок или добавляют новые точки потребления электроэнергии. Доверять процесс монтажа следует только специалистам, которые обеспечат:

  • правильное распределение мощности сетей;
  • соответствие проводки требованиям проекта, действующих норм и правил;
  • удобное расположение и профессиональное подключение аппаратуры защиты и учета;
  • использование только современных и надежных материалов и фурнитуры;
  • удобство обслуживания новой электропроводки.

Полная замена электрических сетей является занятием довольно хлопотным и для эффективного и быстрого ее выполнения мастера обычно предлагают жильцам оставить помещение на несколько дней. До начала работ владелец квартиры совместно со специалистами определяют новые места расположения осветительных приборов и суммарную потребляемую мощность. От нее зависит сечение используемых кабелей.

Для стандартных квартир гарантированно подойдет кабель с поперечным сечением жилы 2,5 мм. В некоторых случаях можно использовать кабеля меньшего сечения, но окончательное решение зависит от потребляемой мощности и остается за электриками.

Для прокладки новых сетей предварительно размечают, а затем штробят стены, оборудуют отверстия для установки розеток и коробок. Затем по штробам прокладывают кабеля, выполняют монтаж электрического щитка, устанавливают и подключают автоматы защиты и счетчик электроэнергии. Профессиональные электрики при выполнении работ не допускают соединение кабелей на скрутку. Делать это можно только двумя способами: либо пайкой, либо путем постановки специальных клемм.

Если в доме планируется эксплуатировать несколько приборов, потребляющих значительную мощность (электроводонагреватель, посудомоечная машина), то их подключают через отдельный кабель.
После окончания монтажа остается только установить фурнитуру, проверить работу всех электроприборов и аппаратов защиты.

Если нет возможности выполнить ремонт квартиры после замены проводки, можно выполнить наружную проводку. Для этого применяются специальные негорючие коробы, внутри которых по стенам прокладывают кабеля.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о